أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة، اليوم الاثنين، تنفيذ ملاكاتها في مكتب تحقيق كربلاء عمليتي ضبط في مديرية البلدية ودائرة البريد في المحافظة.
وقالت الدائرة، إن "فريق عمل مكتب تحقيق كربلاء الذي انتقل إلى دائرة بريد كربلاء قام بإجراء جرد مفاجئ للقاصة الخاصة بالدائرة بعد أن أورد تقرير أحد فرق الرصد بقيام بعض الموظفين المسؤولين عن القاصة والحسابات بإخراج المبالغ الموجودة فيها أيام العطل لغرض تشغيلها، وبعد أن تمت عملية جرد القاصة وتدقيق أوليات الإيداع الخاصة بالقيود والسحب، ومستندات الإيداع بحضور مدير الدائرة المعنية وبعض الموظفين تبين وجود نقص بالمبالغ المودعة".
وأضافت الدائرة في بيان أن "عملية الجرد كشفت عن وجود مبالغ أخرى مسحوبة من أحد المصارف الحكومية بالمحافظة بموجب صك لم يتم ذكرها في كشف الحساب"، لافتة إلى أن "العملية أسفرت عن ضبط مسؤول القاصة الحصينة في المديرية".
وتابعت، أنه "في عملية ثانية، تم ضبط أصل سجلات التبليط للأعوام (2017 -2020) في مديرية بلدية كربلاء؛ لوجود مخالفات في سجل التبليط تمثلت بوجود تواطؤ بين أفراد بقسم الموارد البشرية في المديرية مع المساحين؛ بغية الحصول على رشى مقابل عدم تسجيل السعر الحقيقي للتبليط".
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)