كشف مسؤول امني عن اكتظاظ السجون في البصرة نتيجة تصاعد وتيرة تنفيذ أوامر إلقاء القبض ، مؤكدة عن اعتقال عشرات المطلوبين".
وقال قائد عمليات البصرة الفريق ، سمير عبد الكريم ، في مؤتمر صحفي إن "القوات الأمنية ألقت القبض في مناطق مختلفة من البصرة خلال الأيام السبعة الماضية على 207 مطلوبا، خمسة منهم تم إلقاء القبض عليهم من قبل مديرية الاستخبارات وجهاز الأمن الوطني، وهم يشكلون خلية كانت تخطط لشن اعتداء إرهابي في المحافظة".
ولفت قائد العمليات إلى أن "القوات الأمنية تشكو من اكتظاظ السجون الموجودة في المحافظة، إذ لم يعد فيها حيزاً لمزيد من السجناء والموقوفين".
وأضاف أن "نسبة ليست قليلة من الذين يتم إلقاء القبض عليهم هم من متعاطي المخدرات، وسجون البصرة تضم ما لايقل عن 500 متورط بتعاطي المخدرات، إضافة إلى 19 تاجر مخدرات".
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha