المركز الخبري- بغداد- عادل الزيدي
قال عضو مجلس النواب عن التحالف الوطني كريم عليوي أن قانون العفو العام لايشمل من تلطخت أيديهم بدماء الشعب العراقي. وشدد عليوي في تصريح خاص"للمركز الخبري"(المجلس الأعلى):"أن القانون سيدرس بدقة متناهية ويشمل من لم تتلطخ ايديهم بدماء الابرياء والمغرر بهم.
وقال عليوي ان الارهابيين من المعتقلين لايحتاجون هذا العفو لان تهريبهم من السجون امر واضح ويحدث بين الحين والاخر. وطالب ان تكون هناك إجراءات أمنية مشددة في السجون وان تتم محاسبة المقصرين عن السجون وإيقاع أقصى العقوبات بالمتواطئين مع السجناء الارهابيين.
وتابع عليوي ان هروب السجناء لايقف عند حدود السجن بل تقف خلفه جهات تقوم ببذل اقصى الجهود من اجل تهريب الارهابيين التابعين لهم، وطالب عليوي باجراء تحقيق عاجل وتشكيل لجان مركزة للوقوف على اسرار وخلفيات الهروب المتكرر للسجناء.
https://telegram.me/buratha

