اعلن النائب عن كتلة المواطن عبد الحسين عبطان " عزم كتلته على اطلاق مبادرة تسعى الى تغيير شامل في العملية السياسية بعد عطلة عيد الفطر المبارك.
وقال عبطان في تصريح خص به وكالة كل العراق [أين] اليوم الخميس ان" كتلة المواطن عازمة على ان تقود عملية تغيير في منظومة العملية السياسية، وليس بالضرورة ان تبدأ التغيير من خلال اعضاء الكتلة بل ستعمل على اختيار اكفاء واصحاب شهادات عليا وخبرات ولديهم من التقنية مايكفي لبيان استحقاقه في المنصب الذي يحدد له".
واضاف ان" البلد يعيش حالة من الارباك والفوضى في كل المجالات الخدمية والاقتصادية والاجتماعية"، مؤكدا ان معاناة المواطن العراقي والتضحيات الجليلة التي قام بها هي التي جعلت كتلة المواطن تسعى الى ايجاد الحلول السريعة والناجحة للعملية السياسية".
وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم اعلن في خطبة صلاة العيد امس " تسمية كتلة المواطن بدلا عن كتلة شهيد المحراب"،مبينا إن " الاسباب تعود الى المشروع السياسي الذي نحمله والذي يتركز على الانسان والمواطن واصلاح اموره الاجتماعية".
وقال الحكيم في خطبة العيد التي القاها في بغداد ان" المجلس الاعلى قرر اعتماد [اللون الاصفر ] في شعاره لجميع مؤسسات شهيد المحراب "، مؤكدا ان سبب التغيير جاء منسجما مع النوايا التي يحملها
https://telegram.me/buratha

