كشف رئيس مجلس البصرة جبار امين جابر اليوم السبت عن تقديم طلب ثالث للحكومة الاتحادية للموافقة واستكمال اجراءات اعلان البصرة اقليما.
واوضح جابر في تصريح له " تقدمنا للحكومة الاتحادية بطلب هو الثالث من نوعه يقضي بنيل الموافقة على السير باجراءات اعلان البصرة اقليما "مبينا ان "الطلب الثالث كما هو حال الطلبين السالفين حصل على النصاب من قبل اعضاء مجلس المحافظة".
واعرب عن امله في ان "تاتي الاجابة ايجابية هذه المرة ليتسنى للحكومة المحلية السير في سبيل تنفيذ مراحل اعلان المحافظة اقليما" .
واشار الى ان " تحقيق الاقليم فيه الملاذ لنيل البصرة استحقاقها من الاهتمام وتنفيذ المشاريع الخدمية التي يمكن ان تنهض بواقع المدينة ".
وكان محافظ البصرة خلف عبد الصمد صرح ان العشرات من المشاريع المهمة في المدينة تعثرت بسبب الاجراءات العقيمة لوزارتي المالية والتخطيط "معتبرا ان " اقامة اقليم البصرة سيكون فيه الحل لانتشال المحافظة وفي مختلف القطاعات من واقعها المرير " .
https://telegram.me/buratha

