قال النائب عن التحالف الوطني [دولة القانون] خالد الاسدي ان" اجتماع الغد بين قادة الكتل السياسية سيناقش الموقف من انسحاب القوات الامريكية وما توصلت اليه لجان التفاوض بين الكتل السياسية".
وقال في تصريح لوكالة كل العراق[أين] اليوم الاثنين ان"هذين الملفين من اهم الملفات التي سيتم مناقشتها في اجتماع الغد بين قادة الكتل".
واضاف الاسدي "نحن متفائلون بالتزام الكتل السياسية بتنفيذ بنود اتفاق اربيل والعمل بجد على تطبيق الاتفاقية من جميع الاطراف وعدم المطالبة باضافات جديدة ".
واشار الاسدي الى ان التصويت على مجلس السياسات الاستراتيجية داخل قبة البرلمان مازال يمثل نقطة الخلاف بين دولة القانون والقائمة العراقية ".
وبين النائب عن دولة القانون ان" الطريق لتنفيذ اتفاقية اربيل يمر بمرحلتين الاولى المضي في الالتزام بتنفيذ الاتفاق اربيل والثانية التصويت على المواضيع المختلف عليها داخل مجلس السياسات ومن ثم يؤخذ رأي المجلس للتصويت عليها في البرلمان".
وكانت رئاسة الجمهورية قد اعلنت عن تأجيل اجتماع قادة الكتل السياسية المقرر اليوم الاثنين الى يوم غد الثلاثاء استجابة لطلبا مقدما من القائمة العراقية.
وكان قادة الكتل السياسية اجتمعوا مرتين ضمن مبادرة رئيس الجمهورية جلال طالباني وقد تم الاتفاق على تشكيل لجنة لحل الاشكاليات بين الكتل ووقف التصعيد الاعلامي.
وتشهد العلاقات بين ائتلاف دولة القانون والقائمة العراقية تأزماً واضحاً بسبب الخلاف حول تنفيذ بنود اتفاقية أربيل وخاصة فيما يتعلق بمجلس السياسات الستراتيجية وملف التوازن والوزارات الامنية
https://telegram.me/buratha

