قلل نائب عن ائتلاف دولة القانون من " اهمية تأخر حسم اسماء الوزارات الامنية في ظل استمرار ادارتها من قبل رئيس الوزراء نوري المالكي" .
وقال النائب أحمد العباسي لوكالة كل العراق [أين] اليوم الاثنين " اننا لا نعتقد بوجود معوق بعدم تسمية وزيري الدفاع والداخلية وادارتها بالوكالة من قبل رئيس الوزراء نوري المالكي لانه القائد العام للقوات المسلحة بالاضافة الى امتلاكه المعلومات الكافية للقادة والمسؤولين في كلتا الوزارتين من خلال السير الذاتية لهم لانه كان ايضا رئيسا للوزراء في الحكومة السابقة ".
وأضاف ان " وزارتي الدفاع والداخلية غالبا ما تدار وتقاد من قبل المسؤولين سواء من القادة العسكريين والمدراء العاميين فيها وهي بذلك لاتتأثر بغياب وزرائها وان مهام الوزير تتلخص في قربه للحالة الامنية ، كإيصال البريد اوالمعلومة والاستشارة الامنية بالسرعة الممكنة الى مكتب القائد العام للقوات المسلحة لاخذ التدابير الاحترازية ".
يذكر أن المالكي رشح كلا من توفيق الياسري لوزارة الداخلية وسعدون الدليمي لوزارة الدفاع ورياض غريب لوزارة الأمن الوطني، لكن هذا الترشيح لم يحظ بقبول بعض الكتل السياسية وخاصة العراقية التي اعتبرت ترشيح الدليمي انقلابا على اتفاق أربيل
وكان النائب عن ائتلاف دولة القانون أحمد العباسي قد تعرض لسرقة حذائه قبل اسبوع وذكرت مصادر صحفية أنّ " النائب أحمد العباسي أكد سرقة حذائه بعد دخوله الى المصلى في مجلس النواب ". وأضاف أنّ" النائب العباسي قد بقي داخل المصلى لحين جلب حذاء جديدة له ".
https://telegram.me/buratha

