أعلنت القائمة العراقية بزعامة أياد علاوي، الاثنين، عن تأجيل اجتماعات الطالباني المقبلة إلى إشعار آخر، وفي حين أكدت أن عدم اتفاق اللجنة الثلاثية وراء التأجيل، أشارت إلى أنها فقدت الأمل في حل الخلافات كون دولة القانون غير متجاوب.
وقال النائب عن القائمة العراقية محمد الخالدي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "اجتماعات رئيس الجمهورية جلال الطالباني المقبلة تم تأجيلها إلى إشعار آخر بسبب عدم اتفاق الجنة الثلاثية على حل الخلافات بين العراقية ودولة القانون ضمن مبادرة أربيل".
وأضاف الخالدي أن "القائمة العراقية فقدت الأمل بحل الخلافات كون دولة القانون غير متجاوب لحل الخلافات"، مؤكدا أن قائمته "ستعقد اجتماعا بعد غد الأربعاء بحضور علاوي والهاشمي لبحث المستجدات السياسية".
وكان رئيس الجمهورية جلال الطالباني، أعلن في 18 تموز الحالي، أن قادة الكتل السياسية سيعقدون اجتماعا مهما خلال الأسبوع الحالي للاتفاق على حل القضايا العالقة والانتقال إلى مرحلة جديدة.
وعقد قادة الكتل السياسية، في 20 حزيران الماضي، في منزل الطالباني اجتماعاً بغياب زعيم القائمة العراقية إياد علاوي وزعيم التحالف الوطني إبراهيم الجعفري ورئيس مجلس النواب أسامة النجيفي ورئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني، فيما عقد الاجتماع الثاني في التاسع من تموز الحالي، بحضور قادة وممثلي الكتل السياسية ورئيس الوزراء نوري المالكي وزعيم القائمة العراقية إياد علاوي ورئيس مجلس النواب أسامة النجيفي ورئيس المجلس الأعلى الإسلامي عمار الحكيم وأسفر الاجتماع عن تشكيل لجنة من قبل الكتل السياسية لمتابعة اتفاقات اربيل وحل المشاكل العالقة.
https://telegram.me/buratha

