استقبل الرئيس العراقي جلال طالباني مساء امس وفدا من الحزب الشيوعي برئاسة سكرتير اللجنة المركزية للحزب حميد مجيد موسى واخر من كتلة العراقية البيضاء ضم النواب الشيخ احمد العريبي وعالية نصيف وقتيبة الجبوري وكاظم الشمري, كلا على انفراد, حسب بيان لرئاسة الجمهورية.
وقال البيان :" وجرى إستعراض لتطورات الأوضاع على الساحة العراقية والمنطقة بشكل عام وتبادل الآراء حول السبل الكفيلة بمعالجة المشاكل والتصدي للتحديات التي تواجهها العملية السياسية، فضلاً عن ضرورة تكثيف الجهود المخلصة التي من شأنها النهوض بالواقع السياسي والإقتصادي والأمني والخدمي في البلاد" .
واكد طالباني :" اهمية تعضيد الجهود وتآزرها لتجاوز المشكلات التي تعترض العملية السياسية، وتسخير كل امكانات القوى السياسية الممثلة في البرلمان والحكومة من اجل تنشيط الاداء في ادارة مؤسسات الدولة لصالح تقديم الخدمات المطلوبة". مشيرا إلى أن "العراق بلد غني بثرواته ورجالاته وديمقراطيته ويتطور يوماً بعد يوم". واوضح :" ما نحتاجه هو تكاتف الجهود وتعزيز التعاون بين القوى والأطراف السياسية وإتباع السياسات الحكيمة والتخطيط السليم من أجل إدارة البلد إدارةً حضارية ومثمرة".
من جانبهم عبر الوفدان عن شكرهم لرئيس الجمهورية لحرصه على الالتزام بالدستور مثمنين جهوده الرامية الى توحيد الصف للتغلب على المصاعب التي قد تعيق المسيرة الديمقراطية والعمل على تقريب المواقف والرؤى بين مختلف الأطراف
https://telegram.me/buratha

