حمل النائب عن كتلة شهيد المحراب عزيز كاظم علوان رئيس الوزراء نوري المالكي مسؤولية عدم توحيد رأي الكتل ازاء قضية انسحاب قوات الاحتلال الامريكي من العراق نهاية العام عازيا ذلك الى عدم اعطائه تقرير كامل عن جاهزية قوات الامن العراقي بأعتبارة القائد العام للقوات المسلحة".
وذكر علوان في تصريح خص به وكالة انباء الرأي العام (وارع) اليوم السبت:" من الاجدر بالمالكي ان يوضح بتقرير كامل جاهزية وقدرة قوات الامن على تسلم الملف الامني امام جميع الكتل التي لم تعلن عن موقفها لغاية الان من قضية الانسحاب ".
مضيفا :"ان اغلب الكتل لغاية الان لم تعلن موقفها الرسمي بشأن هذه القضية لارتباط مصالحها ببقاء قوات الاحتلال لذلك تتحجج وتشكك بجاهزية وقدرة قوات الامن العراقي ".
وتسائل علوان:"عن ان قوات الاحتلال خلال السنوات الثمان الماضية ماذا كانت تفعل في العراق والان تطلب ببقاء قواتها لغرض التدريب؟،لافتا الى ان هذه كلها مبررات تقدمها الادارة الامريكية لتمديد وجودها بهدف تحقيق مصالح استراتيجية في المنطقة "
دعيا رئيس الوزراء نوري المالكي الى ابطال حجج هذه الكتل من خلال توضيح جاهزية قواتنا الامنية وعدم منحها فرصة التشكيك بهذه القوات
https://telegram.me/buratha

