اكد النائب عن تحالف الوسط خالد العلواني ان غلق منفذ البوكمال الحدودي من الجانب السوري لن يؤثر على حركة التبادل التجاري بين العراق وسوريا".
وقال في تصريح لوكالة كل العراق[أين] ان "غلق الحكومة السورية لمنفذ البو كمال الحدودي بسبب الاضطرابات السياسية التي تشهدها الساحة السورية لن يأثر سلبا على الاقتصاد العراقي".
واضاف العلواني ان" حركة التبادل التجاري وعبور المسافرين مستمرة من خلال منفذ ربيعة الحدودي". واوضح ان " منفذ البوكمال سيتم اعادة فتحه بعد انتهاء الجانب السوري من مهامه العسكرية في المنطقة".
يشار الى حركة المرور بين العراق وسوريا البرية تتم من خلال منفذي البو كمال وربيعة ويشهد المعبران حركة سياحية ودينية وتجارية نشطة من خلال توجه العراقيين لزيارة المشاهد المقدسة في سوريا وكذلك محطة للمعتمرين العراقيين الى الديار المقدسة في السعودية.
وكانت الحكومة السورية اغلقت منفذ البو كمال الحدودي يوم امس الاول لوجود عمليات عسكرية سورية لملاحقة المعارضين هناك
https://telegram.me/buratha

