ناقشت لجنة العلاقات الخارجية في اجتماعها ليوم 7 / 9/ 2011 مجموعة من الموضوعات المهمة منها الاعتداءات التركية والإيرانية على القرى الحدودية العراقية وإنشاء ميناء مبارك الكويتي و غيرها.
أن اللجنة إذ تستنكر جميع اشكال الاعتداءات التي تطال المواطن العراقي والأرض العراقية فإنها تطالب الحكومة العراقية الاتحادية بأخذ دورها في حفظ الحدود العراقية من أية اعتداءات وكذلك دورها في منع المجموعات الإرهابية وغيرها من استخدام الأراضي العراقية كمرتكز أعتداء على الآخرين كما و تقرر أن تقوم لجنة العلاقات الخارجية بدورها في متابعة هذا الموضوع مع برلمانات هذين البلدين وبالتنسيق مع الحكومة.
كما قررت في جانب آخر دعوة رئيس اللجنة الفنية التي زارت الكويت بخصوص ميناء مبارك والتباحث معه بخصوص تفاصيل هذه الزيارة ونتائجها.
اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
https://telegram.me/buratha

