النجف الاشرف - حازم خوير
شدد سماحة حجة الاسلام والمسلمين السيد صدر الدين القبانجي امام جمعة النجف الاشرف على ضرورة ان تكون الحوزة العلمية حاضرة في الساحة وقال الان المرجعية الدينية متصدية بالفعل في الشارع العراقي وهي مدعاة للاعتزاز.
جاء ذلك خلال استقباله سماحة حجة الاسلام والمسلمين الشيخ علي النجفي نجل المرع الديني الكبير سماحة اية الله العظمى الشيخ بشير النجفي (دام ظله).
في تلك الاثناء اعتبر سماحة السيد القبانجي عزوف المرجعية الدينية عن استقبال المسؤولين بانه دليل على عدم رضاها عن الاداء الحكومي في مجال الخدمات وعدم الاسترشاد بالمرجعية الدينية في مجمل هموم وقضايا الشعب العراقي واصفا عزوفها عن استقبال المسؤولين بانه في غاية الاهمية لان قدسية المراجع هي من قدسية الدين وقال: نحن نعيش نعمة حقيقية هي وجود المرجعية الدينية.
جدير ذكره ان زيارة سماحة الشيخ على النجفي بعد عودته من السفر جاءت في اطار تقديم التهنئة لسماحة السيد القبانجي على سلامته من محاولة الاغتيال الجبانة بوضع عبوة ناسفة في طريق عودته الى منزله في شهر رمضان المنصرم كذلك نقل تهنئة سماحة المرجع الكبير الشيخ بشير النجفي(دام ظله) لسماحته بسلامته ونقل نجله عنه قائلا:سلامة السيد القبانجي عزيزة علينا ومهمة لدينا.
سماحة الشيخ علي النجفي وخلال حديث له مع مسؤولي اقسام المجلس الاعلى في النجف شدد على ضرورة ان يتحمل الشباب المسؤولية وليس المرجعية الدينية وحدها خصوصا والهجمة الثقافية المعادية للدين.
الى ذلك دعا الشيخ النجفي الى اعتماد الطرق المناسبة للتعامل مع المجتمع كذلك ان تكون ردود الافعال مناسبة تجاه مختلف المواقف مشيرا ان الشارع العراقي ينظر الى الحالة العراقية وفق مجسات خاصة يميز بها المواقف.
واختتم الشيخ النجفي حديثه بالاشارة الى وجود مشاكل عديدة على المستوى الديني والسياسي والاجتماعي مشددا على ضرورة ايجاد الحلول المناسبة لها من خلال المسؤولية المتكاملة بين المرجعية الدينية والشباب وباقي شرائح المجتمع.
https://telegram.me/buratha

