أتهم النائب عن تحالف الوسط المنضوي في القائمة العراقية محمد أقبال ائتلاف دولة القانون بعدم نيته حسم الملفات العالقة مع القائمة العراقية .
وقال اقبال لوكالة كل العراق [أين] اليوم ان " ائتلاف دولة القانون لا ينوي حل اي ملف من الملفات العالقة بينه وبين القائمة العراقية كملف الوزرات الامنية او ملف التوازن وغيره".
وأضاف انه " كلما اتجهت هذه الملفات الى الحل عمل ائتلاف دولة القانون الى وضع العراقيل والمعوقات كي لا يتم حل هذه الملفات ".
واوضح أقبال ان " هذه الطريقة في التعامل غير مجد وينبغي تركه كونه لم يأت بأي شيء مثمر لمن أنتهجه كأسلوب في التعامل ".
يذكر ان العلاقة بين أئتلاف دولة القانون والقائمة العراقية تشوبها تشنجات بالرغم من المحاولات التي قام بها رئيس الجمهورية جلال طالباني وبعض الكتل السياسية لردم هوة الخلاف بين الكتلتين ، اذ رعى طالباني في الثاني من الشهر الجاري اتفاقا لاغلب نقاط الخلاف بين القائمتين اذ تم في الاتفاق عرض مشروع قانون مجلس السياسات الستراتيجية على مجلس النواب للتصويت عليه وكذلك تقديم كل من العراقية والتحالف الوطني لمرشحيهم للوزارات الأمنية خلال فترة اسبوعين من تاريخ الاتفاق وكذلك تطبيق مبدأ التوازن في دوائر الدولة من منصب مدير عام فما فوق.
وكان تكليف رئيس الوزراء نوري المالكي لوزير الثقافة سعدون الدليمي بمنصب وزير الدفاع بالوكالة وتكليف نائب رئيس الوزراء حسين الشهرستاني بمنصب وزير الكهرباء وكالة قد اعاد الخلاف بقوة اذ اصدرت القائمة العراقية امس بيانا اتهمت خلاله المالكي بالتفرد بالسلطة.
https://telegram.me/buratha

