أكدت كتلة التحالف الكردستاني، الخميس، وجود محاصصة في الوزارات الأمنية ولا توجد للتحالف أي حصة فيها، مستبعدة وجود أزمة في العملية السياسية، بسبب الخلافات بين رئيس الوزراء نوري المالكي وزعيم ائتلاف العراقية أياد علاوي.
وقالت النائبة عن التحالف الكردستاني، فيان دخيل، في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "هناك محاصصة في الوزارات الأمنية وكل طرف أخذ حصته، إلا التحالف الكردستاني ليس لديه أي حصة كمنصب وزير، لوزارات الداخلية والدفاع والأمن الوطني"، مشيرة إلى أن "التحالف لديه تعقيبا على بعض الشخصيات المرشحة لهذه الوزارات لأسباب معينة، إلا أنه لن يقف في طريق تشكيلها".
واعتبرت دخيل أن "مسألة تصويت التحالف الكردستاني، على مرشحي الوزارات الأمنية يعود لاجتماع التحالف وبعدها سيقرر التصويت أم لا"، مضيفة أن "التحالف الكردستاني لا يعرف أن التصويت على الوزارات الأمنية سيتم بسلة واحدة كما حصل في نواب رئيس الجمهورية أم ستكون منفردة وهذا له موقف آخر".
واستبعدت النائبة عن التحالف الكردستاني وجود أزمة في العملية السياسية، مؤكدة أن "ما يجري حاليا في المشهد السياسي، لا نعتقد أنها وصلت إلى أن نسميها أزمة"، مستدركة بالقول "لو وصلت إلى حد أزمة، بالتأكيد سيكون هناك تدخل من قبل القوى الكردستانية لإعادة الأمور إلى طبيعتها".
https://telegram.me/buratha

