أكد الناشط اليمني عبدالله الاكرمي عضو المجلس السياسي لحركة انصارالله، أنّ المفاوضات الجارية تسير حتى الآن بشكل جيد، و أصبح هناك توافق على المرحلة المقبلة.
ذکر الناشط اليمني عبدالله الاكرمي عضو المجلس السياسي لحركة انصارالله، إن أنصار الله يحرصون على مشاركة الجميع وعدم إقصاء أحد وهذه ميّزة لا تتوفر واقعا عند الآخرين، فهذه الحركة رغم نجاح ثورتها على المستوى الشعبي وسيطرتها على زمام الأمور، إلا انها تمد يدها وتحرص على مشاركة الجميع في بناء اليمن.
و أضاف "نجد أن في كل المحافظات التي تواجد فيها أنصار الله قد نشروا الأمن والسلام وقضوا على ظاهرة قطع الطرق والسلب والنهب وعمليات الخطف والقتل والتي تراجعت نسبتها بشكل كبير، واللجان الشعبية تضبط الوضع الأمني بشكل جيد جدا" .
وتابع: إن اللجان الثورية وهي التي تعمل في الميدان المدني والإجتماعي فهي منعت عمليات الفساد المالي والإداري والتسيب الذي كان موجودا في مؤسسات الدولة واللجان تجبر اليوم العاملين على تقديم افضل الخدمات للشعب".
و اردف إن اليمن في مقدمة البلدان المستهدفة بالتآمر الخارجي، وأن التكفيريين أحد أدوات تنفيذ مشروع التدخل الأجنبي،وكما أعلن السيد الحوثي في كلمته بمناسبة ذكرى يوم الشهيد، أن كلفة مواجهة هذا التهديد كبيرة لكنها ستكون أكبر لو نجحت المؤامرة الخارجية.
يشار الى أنه قتل شخصان وأصيب 5 آخرون الخميس 12 مارس/آذار في إطلاق نار من قبل "حوثيين" لتفريق تظاهرة رافضة لجماعة"أنصار الله" في البيضاء باليمن.
وقال شهود عيان إن المسلحين الحوثيين أطلقوا الرصاص الحي على تظاهرة رافضة لهم ولما أسموه "الانقلاب الحوثي"، في مدينة البيضاء مركز محافظة البيضاء.
وأكد شهود العيان أن شخصين قتلا فيما نقل 5 جرحى إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج.
وشارك في التظاهرة الآلاف من اليمنيين مطالبين بخروج مسلحي الجماعة من المحافظة. كما رفع المتظاهرون لافتات كتب عليها "لا للانقلاب.. نعم للشرعية.. ثورتنا لن تنكسر".
يذكر أن جماعة "الحوثي" سيطرت منذ 21 سبتمبر/أيلول الماضي، بقوة السلاح على المؤسسات الرئيسية بصنعاء.
وفرضت لاحقا الإقامة الجبرية على الرئيس عبد ربه منصور هادي، ورئيس وزرائه خالد بحاح، ووزراء آخرين، في منازلهم بالعاصمة.
وقد أفلت هادي من قبضتهم في 21 الشهرالماضي ليصل إلى عدن في الجنوب ويبدأ ممارسة مهامه الرئاسية من هناك.
...........
15/5/150313
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)