قالت عضو مجلس النواب عن الائتلاف العراقي الموحد عامرة محمد البلداوي أن " قانون الإنتخابات جاء بعد فترة طويلة من الإنتظار والمحادثات المطولة بين الكتل السياسية وأطراف العملية السياسية جميعها".
وأضافت البلداوي في تصريح لـ(واع) أن " إقرار القانون كان عن توافق ليس فيه غالب ولا مغلوب فالجميع كانوا راضين "، موضحة أن " جميع فقرات التعديل جاءت بإغلبية واضحة وربما بإجماع "، مشيرة الى ان " بعض فقرات القانون تحوي إشارة مهمة للمواطن العراقي في أن هذا التأخير كان بسبب الوصول إلى هذه النتيجة ".
وتابعت البلداوي أن " أعضاء مجلس النواب قد تعرضوا إلى كثير من النقد في سبيل الوصول إلى هذه النتيجة التوافقية لأن جميع المواضيع المطروحة كانت حساسة جداً ومن الصعب وضعها في قانون"، مبينةً أن " قضية كركوك موضوعها متشعب وشائك وبمجرد فتح هذا الموضوع ترد الكثير من التجاذبات خاصة أن المواطن العراقي لم يكن يفهم هذا ويرى أن هناك قصور في العمل "، مؤكدة أن " المسألة لم تكن هينة لكن المجلس أستطاع أن يجتاز هذه المرحلة ونحن الآن بإنتظار الإنتخابات في موعدها المحدد دستورياً ".
https://telegram.me/buratha

