كشف مصدر مسؤول في وزارة الداخلية، الاحد، عن أن نتائج التحقيق الأولية المعادة مع عضو مجلس محافظة بغداد ليث الدليمي اظهرت عدم تورطه باغتيال رئيس مجلس المحافظة كامل الزيدي، أو تنفيذه لأي عملية "ارهابية"، فيما لفت إلى أن النتائج اظهرت ايضاً أن الدليمي كان "حاضناً" لتنظيم القاعدة قبل عام 2009.
وأمر رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي في وقت سابق بإعادة التحقيق مع ليث الدليمي بسبب ظهور علامات تعذيب عل جسده، ومطالبة قاضي التحقيق بذلك.
وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه لحساسية المعلومات "، إن "نتائج التحقيق الاولية التي تم اعادتها مع عضو مجلس محافظة بغداد ليث الدليمي اثبت أنه كان يحتضن بعض المجاميع المنتمية إلى تنظيم القاعدة قبل 2009".
وأضاف أن "هذه النتائج اظهرت ايضا أن الدليمي لم يتروط باغتيال رئيس مجلس محافظة بغداد كامل الزيدي، كما بينت نتائج التحقيق السابقة، أو مشاركته بأي عملية ارهابية بصورة مباشرة".
ولفت إلى أن "التحقيق مستمر معه (الدليمي) وسيتم الاعلان عن التحقيق النهائي في بداية الشهر المقبل".
وكانت قوات خاصة من الشرطة الاتحادية اعتقلت، في وقت سابق، عضو مجلس محافظة بغداد عن القائمة العراقية ليث الدليمي وفق المادة 4 إرهاب.
وعرض قائد شرطة بغداد اللواء عادل دحام، الشهر الماضي اعترافات للدليمي بانتمائه إلى تنظيم القاعدة منذ عام 2005 وأنه يقود خلية من 18 عضوا "لا تزال ناشطة بقوة" على صعيد تنفيذ العديد من العمليات كان من أبرزها محاولة اغتيال رئيس مجلس محافظة بغداد كامل الزيدي قبل شهور.
https://telegram.me/buratha

