اكد مقرر اللجنة النزاهة البرلمانية والنائب عن تحالف الوسط خالد العلواني ان عمل اللجنة لكشف ملفات الفساد الاداري والمالي في دوائر الدولة بعيدا عن توافقات السياسية او لضرب كتلة برلمانية معنية.
وكانت اوساط سياسية اشارت خلال تصريحات صحفية، الى ان "كشف ملفات الفساد حالياً يعود الى عدم وجود التوافق السياسي بين الكتل السياسية،مع كثرة اختلافات وجهات النظر بين القوائم البرلمانية."
وقال العلواني في تصريح صحفي اليوم الاربعاء: "في السنين الماضية لم تحسم ملفات الفساد، ومنها ملفات وزارات التجارة والداخلية والدفاع، واننا في لجنة النزاهة الحالية كشفنا عن ثلاث ملفات (اجهزة كشف المتفجرات واعمار مدينتي الشعلة والصدر وشراء الطائرات)، ووجدنا فيها خللاً كبيراً وبدأنا بإحالتها الى هيئة النزاهة لتأخذ مساراها التحقيقي."
واكد مقرر لجنة النزاهة: ان"عمل اللجنة بعيداً عن الوضع السياسي الحالي وغياب التوافق بين المكونات السياسية،وان كشف ملفات الفساد ليس لضرب جهة معينة،وان التظاهرات الاخيرة طالبت بكشف المفسدين والفاسدين في مؤسسات الدولة."
وقد كشف عدد من اعضاء لجنة النزاهة ان سعر اجهزة الكشف المتفجرات عن بعد(25 دولار) فيما اشتراه المسؤولون بإسعار متفاوتة،وخيالية تصل الى مبلغ (54) و(36)و (24) مليون دينار،علما ان هذه الاجهزة غير صالحة للاستعمال.
https://telegram.me/buratha

