محكمة مصرية تأمر بإخلاء سبيل مبارك ومحاميه يتوقع خروجه من السجن اليوم
أعلن مجلس الوزراء المصري، أنه فى إطار حالة الطوارئ أصدر نائب الحاكم العسكرى أمراً بوضع محمد حسنى مبارك قيد الإقامة الجبرية.
جاء ذلك بعد ساعات من قيام محكمة مصرية بإخلاء سبيل الرئيس الأسبق حسني مبارك في قضية هدايا الأهرام وهي آخر قضية فساد كان محتجزا على ذمتها.
وتوقع محاميه فريد الديب إتمام إجراءات إخلاء سبيله يوم الخميس ليترك السجن بعد عامين وأربعة أشهر من احتجازه بتهم تتصل بقتل المتظاهرين خلال الانتفاضة التي أطاحت به عام 2011 وتهم فساد مالي.
وبحسب المصدر القضائي أصدرت قرار إخلاء سبيل مبارك غرفة المشورة بمحكمة شمال القاهرة التي انعقدت في سجن طرة الذي ينزل فيه مبارك بجنوب العاصمة.
ونزل في نفس السجن منذ أوائل الشهر الماضي وحتى يوم الثلاثاء المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع ونائباه خيرت الشاطر ورشاد البيومي وأعضاء قياديون اخرون في الجماعة على ذمة تحقيقات أو محاكمة في قضايا اتهموا فيها بالتحريض على القتل.
1/5/13822
https://telegram.me/buratha
![](https://telegram.org/img/t_logo.png)