توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي ان "يشهد طقس البلاد خلال الأيام الأربعة المقبلة انخفاضا قليلا في درجات الحرارة عن الايام الماضية".
وقالت الهيئة في تقرير عن الحالة الجوية للبلاد تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه اليوم الجمعة ان " البلاد تتأثر بامتداد المنخفض الجوي الحراري الموسمي والذي ترافقه كتلة هوائية معتدلة ورطبة نسبياً ليكون الطقس غد السبت في المناطق كافة صحواً مع غبار خفيف في بعض الاماكن من البلاد والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س ومدى الرؤية سيكون [8-10] كم وفي الغبار [5-7] كم "، مشيرةً الى ان "درجات الحرارة ستنخفض قليلا عن اليوم السابق ، اذ يتوقع ان تكون درجة الحرارة العظمى [43] مْ ودرجة الحرارة الصغرى [23] مْ".
واضافت " وفي يوم الأحد المقبل سيضعف تاثير المنخفض الجوي ، ليكون الطقس في المناطق كافة صحواً كما يتصاعد الغبار في بعض اقسام المنطقتين الوسطى والجنوبية مع انخفاض قليل في درجات الحرارة عن اليوم السابق والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س تنشط خلال النهارفي المنطقتين الوسطى والجنوبية الى [30-40] كم/س ومدى الرؤية سيكون [6-8] كم وفي الغبار [3-5] كم".
وأوضحت الهيئة بانه "سيستمر تأثير امتداد المنخفض الجوي الموسمي الحراري في يومي الأثنين والثلاثاء المقبلين ليكون الطقس في المناطق كافة صحواً مع غبار خفيف في بعض الاماكن وتكون درجات الحرارة مقاربة لليوم السابق والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة [10-20] كم/س ، ويكون مدى الرؤية [8-10] كم "
https://telegram.me/buratha

