توقعت النائبة عن /ائتلاف العراقية/ ناهدة الدايني رفض رئيس الوزراء نوري المالكي مرشحي العراقية لوزارة الدفاع لانه مصر على سعدون الدليمي أو خالد العبيدي.
وكان قادة الكتل السياسية قد اتفقوا خلال إجتماع عقد في منزل رئيس الجمهورية جلال طالباني على تشكيل لجنة وزارية لتنفيذ جميع بنود اتفاقية اربيل ومن ضمنها الوزارات الامنية على أن تحسم قرارها خلال اسبوعين.
وقالت الدايني في تصريح صحفي اليوم الاثنين:" أن في هذه الدورة لاوزير للدفاع ولا وزير للداخلية ورئيس الوزراء نوري المالكي سوف يرفض جميع مرشحي القائمة العراقية". وأضافت أن المالكي مصر على أما سعدون الدليمي أو خالد العبيدي أو لايتم تعيين أي شخص.
وأشارت إلى أن المالكي عين الدليمي من أجل "لملمة الوضع" بعد أن بدات الصيحات بسبب الخروقات الامنية والتحديات الخارجية أما فيما يخص وزارة الداخلية فانها تدار من الوكيل عدنان الاسدي ولاتحتاج إلى أن تعطى لوزير بالوكالة.
https://telegram.me/buratha

