نفت وزارة الصناعة والمعادن اندلاع حريق داخل مصنع أدوية سامراء في محافظة صلاح الدين وتكشف عن فتح تحقيق في الحادث .
وذكر بيان عن الوزارة اليوم الثلاثاء أنّه " لاصحة للأنباء التي تناقلتها بعض وسائل الإعلام عن نشوب حريق في داخل معمل أدوية سامراء التابع للشركة العامة لصناعة الأدوية والمستلزمات الطبية التابع لوزارة الصناعة ".
وأوضح أنّ " الحريق نشب في مجمع للنفايات قرب السياج الخلفي للمعمل والذي يحتوي على مخلفات الإنتاج التالفة وعلب الكارتون والنايلون وأنّ الحريق لم يتسبب بأي أضرار والذي استمر لأكثر من أربعة ساعات وقد تمت السيطرة عليه من قبل سيارات إطفاء الشركة وبالتعاون مع قائمقامية وبلدية مدينة سامراء ".
وكانت بعض وسائل الإعلام قد تناقلت نشوب حريق في معمل أدوية سامراء مساء أمس الإثنين . وتابع البيان أنّ " الموضوع تم إحالته الى اللجنة التحقيقية الدائمية في الشركة للوقوف على الأسباب التي أدت الى نشوب الحريق ".
يذكر أنّ معمل أدوية سامراء الذي يقع في قضاء سامراء جنوب محافظة صلاح الدين قد بدأ تشغيل مصانعه بشكل فعلي في العام 1970 وينتج نحو[ 300]نوع من الأدوية والشرابات والمراهم والمطهرات بمواصفات عالمية ويعد واحداً من أبرز معامل الأدوية في العراق
https://telegram.me/buratha

