كشف مصدر أمني مطلع في محافظة ديالى، الثلاثاء عن تهديد القوات الأميركية المرابطة في قاعدة عسكرية شمال بعقوبة باستخدام "القوة المميتة" ضد أي تهديد تشعر به، مؤكدا أن السلطات المحلية حذرت من مغبة أي أخطاء ترتكب من الجانب الأميركي تؤدي إلى حصول انهيار في الملف الأمني.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "القوات الأميركية المرابطة في قاعدة المطار أو ما يسمى بالوير هاوس قرب منطقة السبتية، (10كم شمال بعقوبة)، هددت باستخدام القوة المميتة ضد أي تهديد أمني تشعر به"، مبينا أن "تلك القوات اتخذت إجراءات مشددة في محيط القاعدة العسكرية المتواجدة بها بسبب تكرار مسلسل استهدافها لأكثر من مرة خلال شهر تموز الحالي".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات الأميركية أبلغت السلطات الأمنية والحكومية بإجراءاتها وطالبتهما بالعمل على توعية المواطنين بعدم الاقتراب من محيط قاعدتها حتى لا يكونوا أهدافا لنيرانها"، مشيرا إلى أن "السلطات المحلية حذرت الجانب الأميركي من أي تصرف يؤدي إلى وقوع خسائر بشرية في صفوف المدنيين سيؤدي أيضا إلى ثورة شعبية ضدهم ربما تستغل من قبل الجماعات المسلحة لتحقيق هدفها في انهيار كامل للملف الأمني داخل مركز المحافظة".
https://telegram.me/buratha

