هدد رئيس القائمة العراقية إياد علاوي، الجمعة، باتخاذ موقف شديد من العملية السياسية في حال عدم تنفيذ المحاور التسعة في اتفاقية رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني، مؤكداً أن القائمة ستحدد سقفاً زمنياً لتطبيق بنود الاتفاقية.
وقال علاوي خلال مؤتمر صحافي عقده عقب اجتماع مع قيادات القائمة وأعضائها، وحضرته "السومرية نيوز"، أن "اجتماع القائمة كان إيجابياً، وتم اتخاذ قرارات مهمة بإجماع قادتها حول ما يجري على الساحة السياسية"، كاشفاً عن الاستعداد لتوجيه رسالة تحريرية واضحة للأطراف والكتل السياسية في ما يتعلق بمبادئ الشراكة التي أقرت وفق مبادرة مسعود البارزاني".
وأضاف علاوي أن "القائمة ستضع سقفاً زمنياً في الاجتماع المقبل لتنفيذ المحاور التسعة نصاً وروحاً بشكلها الكامل"، مهدداً بـ"اتخاذ موقف شديد من العملية السياسية بكاملها في حال عدم تنفيذ بنود اتفاقية البارزاني، حيث سيكون خيار القائمة العراقية الاصطفاف مع الشعب وتطلعاته".
وطالب علاوي الكتل السياسية بـ"نتائج واضحة يوم الاثنين المقبل والاستجابة الكاملة غير المنقوصة لكل مطالب العراقية"، معتبراً أن "الأخيرة تنازلت عن استحقاقها الوطني والدستوري والديمقراطي ولجأت إلى الشراكة الوطنية إكراماً للشعب العراقي".
https://telegram.me/buratha

