اكد نائب في التحالف الوطني عن دولة القانون على جدية رئيس الوزراء في ترشيق الوزارات خلال الايام القليلة المقبلة .
وقال النائب سعد المطلبي في تصريح خص به وكالة كل العراق [أين] اليوم الثلاثاء إن "رئيس الوزراء نوري المالكي جاد في مسألة ترشيق الوزارات".
واضاف إن " الايام القليلة المقبلة ستشهد عملية الترشيق كون المالكي قد طلب من الكتل السياسية الاخرى عقد اجتماع موسع للبحث في هذا الامر مع الحفاظ على التوافقات السياسية لكل مكون ضمن أطار حكومة الشراكة الوطنية".
وعزا المطلبي عزم رئيس الوزراء على ترشيق حكومته إلى ما وصفه بـ " الترهل الوزاري الكبير الذي لا يتيح للمالكي انجاز كثير من المهام مع اقتراب مهلة المئة يوم على نهايتها ".
وتتكون الحكومة التي يقودها نوري المالكي من 42 وزارة إضافة إلى رئيس الحكومة ونوابه الثلاثة، لتكون اكبر حكومة في تاريخ الوزارات العراقية.
وكان مجلس النواب قد منح الثقة لحكومة غير مكتملة يرأسها المالكي في 21 كانون الأول/ديسمبر الماضي، فيما وعد المالكي الذي يتولى الوزارات الأمنية وكالة بتسمية الوزراء الأمنيين خلال أسبوعين إلا ان ذلك لم يحدث ولم يتم حسم المسألة بسبب عدم توافق الكتل السياسية على المرشحين لشغل الحقائب الأمنية
https://telegram.me/buratha

