عثرت قوة أمنية تابعة للشرطة العراقية اليوم على مقبرة جماعية في مدينة الفلوجة تحوي رفات (21) شخصاً .
ونقل مراسل وكالة كل العراق [أين] عن مصدر في شرطة الأنبار اليوم الثلاثاء قوله " تم العثور على مقبرة جماعية في منطقة المعاضيدي شمال مدينة الفلوجة تحوي رفات (21) شخصاً تعود الى عامي 2004 و2005 موضوعة في أكياس اميركية الصنع ".
وعثر في الرابع عشر من ايار الجاري على مقبرة جماعية تحوي رفات 20 شخصاً قتلوا رمياً بالرصاص في منطقة الخابور وسط ناحية العامرية جنوب الفلوجة.
ويتهم النظام السابق بقتل آلاف العراقيين خلال فترة حكمه البلاد، وماتزال وزارة حقوق الإنسان العراقية، وغيرها من الجهات الرسمية و الأهالي يواصلون البحث عن المقابر الجماعية في أنحاء البلاد، فيما عثر على العديد منها تضم رفات ضحايا غالبيتهم مدنيون بينهم نساء وأطفال.
يذكر أن محافظة الأنبار ومركزها الرمادي نحو 110 كم غرب بغداد، تشهد منذ فترة طويلة موجة من أعمال العنف، على الرغم من قيام القوات الأمنية العراقية بتطهير المواقع التي يعتقد أنها تضم مسلحين يقفون وراء عمليات الاغتيال .
https://telegram.me/buratha

