أفاد مصدر في وزارة الداخلية العراقية، الاثنين، بأن خمسة أشخاص بينهم نرويجيان أصيبوا بانفجار عبوة ناسفة استهدفت موكباً تابعاً لوزارة الموارد المائية يتنقل تحت حراسة مشددة شرق بغداد، فيما أكد مصدر صحي أن مستشفى الكندي استقبل خمسة مصابين بينهم أجنبيان.
وقال مصدر في حديث لـ "السومرية نيوز"، إن "عبوة ناسفة انفجرت، صباح اليوم، مستهدفة موكباً تابعاً لوزارة الموارد المائية ينقل خبيرين نرويجيين تحت حراسة مشددة لدى مروره في منطقة بغداد الجديدة، شرق العاصمة، مما أسفر عن إصابة الخبيرين وثلاثة حراس عراقيين بجروح متفاوتة".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "قوة أمنية فرضت طوقاً مشدداً على مكان الحادث ونقلت المصابين إلى مستشفى الكندي لتلقي العلاج، فيما نفذت عملية دهم وتفتيش للبحث عن منفذي التفجير".
من جهة أخرى، قال مصدر في مستشفى الكندي العام في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "المستشفى استقبل خمسة جرحى بينهم أجنبيان"، مؤكداً أنهما "أصيبا بشظايا في أنحاء متفرقة من الجسد وحالتهما مستقرة".
https://telegram.me/buratha

