أعلنت القائمة العراقية، الثلاثاء، عن ترشيحها ثلاثة أسماء جدد لمنصب وزير الدفاع، مشيرة إلى أن الأوفر حظا هو سالم دلي، فيما لفتت إلى أن هناك مفاجآت ستطرأ على الملف الأمني والتوافقات السياسية.
وقال النائب عن القائمة العراقية زهير الاعرجي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "القائمة لديها الآن ثلاثة مرشحين جدد لمنصب وزارة الدفاع مبينا أن "الأوفر حظا بالقبول هو سالم دلي، فيما لم يتطرق لأسماء المرشحين الآخرين".
وكانت القائمة العراقية أشارت في 2 نيسان الجاري، إلى وجود شبه اتفاق بين أطراف القائمة العراقية لتقديم سالم دلي مع خالد العبيدي كمرشح لوزارة الدفاع إلى مجلس النواب للتصويت على احدهم، مؤكدة أن "زعيم القائمة العراقية اياد علاوي رشح دلي لتولي المنصب".
وأضاف الاعرجي "نتمنى أن يحسم التحالف الوطني آمره بخصوص وزارتي الداخلية والأمن الوطني"، لافتا إلى أن "هناك مفاجآت قريبة جدا في موضوع الملف الأمني وفي التوافقات السياسية".
https://telegram.me/buratha

