أعلنت لجنة الصحة العامة في مجلس محافظة ديالى، الثلاثاء، عن تشكيل لجنة للتحقيق في وفاة نساء حوامل في مستشفى حكومي للولادة في بعقوبة.
وقالت نائبة رئيس لجنة الصحة العامة في مجلس المحافظة إيمان عبد الوهاب اللامي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إنه "تم تشكيل لجنة تحقيقية للوقوف على أسباب تسجيل حالات وفاة عدد من النساء الحوامل في مستشفى البتول التعليمي للولادة والأطفال في مدينة بعقوبة"، مؤكدة أن "هذه الخطوة تهدف إلى إبلاغ الرأي العام المحلي بحيثيات ما حصل والحد من الشائعات التي ذاع صيتها في الأيام الماضية".
وأضافت اللامي أنها "زارت المستشفى بعد انتشار تلك الشائعات في المدينة خلال شهر نيسان الجاري وتأكدت من وجود حالتي وفاة لامرأتين حاملتين في الثالث والخامس من الشهر".
وأشارت اللامي إلى أن "مجلس المحافظة سيعمل على بيان حقيقة ما حصل في مستشفى البتول فور تقديم لجنة التحقيق تقريرها النهائي خلال الأيام المقبلة".
يذكر أن أهالي مدينة بعقوبة مركز محافظة ديالى، 55 كم شمال بغداد، تناقلوا في الأيام الماضية أنباء تفيد بتسجيل عدد من الوفيات لحوامل داخل مستشفى البتول التعليمي الحكومي للولادة، مما سبب حالة من الذعر في صفوفهم واستدعى الجهات الحكومية للتدخل وحسم الأمر.
https://telegram.me/buratha

