قال وكيل وزارة التربية للشؤون الفنية عدنان ابراهيم النجار انه لاتوجد لحد الان اية مستجدات او تطورات في موضوع سد النقص الحاصل في الابنية المدرسية في العراق.
وأضاف في تصريح لمراسل (الوكالة الاخبارية للانباء) اليوم ان الوزارة تسعى الى دعوة المسؤولين في وزارات ومؤسسات الدولة المعنية بهذا الموضوع من خلال مؤتمر يتم فيه مناقشة كيفية حل مشكلة النقص الحاصل في الابنية المدرسية باعتبارها قضية خطيرة وحساسة ومهمة مؤكداً عدم قدرة الوزارة على حل هذه المشكلة دون اشراك الاطراف الاخرى.
وتابع ان حاجة العراق من الابنية المدرسية بأزدياد مستمر بسبب عمليات الشطر التي تقوم بها الوزارة سنوياً داعياً الجهات المعنية الى التعاون مع الوزارة لسد النقص الحاصل في عدد المدارس في العراق.
وتعد مشكلة عدم توافر الابنية المدرسية تركة ثقيلة من قبل النظام السابق حيث ان مدارس العراق لم يدخلها الترميم او صيانة على مدى العقود الثلاثة الماضية ولم يتم بناء اية مدرسة أنذاك سوى 58 مدرسة في عام عام 1985 واخريات في نهاية عام 1999 من قبل نظام (العمل الشعبي) الذي كان سائداً انذاك وكانت غير مطابقة للمواصفات الفنية المطلوبة مما ادى الى انهيار غالبيتها
https://telegram.me/buratha

