قالَ النائب عن التحالف الوطني (دولة القانون) جواد البزوني أن"معظم الذين يعتمد عليهم رئيس الوزراء نوري المالكي في رصد وتقييم أبعاد الاوضاع في البلاد لا ينقلون له حقيقة المشهد بمختلف اتجاهاته". واضاف في تصريح صحفي ان:"رئيس الوزراء يعتمد في تقييمه لمختلف الاوضاع على مستشارين ووزراء بدا ان اغلبهم لا يحيطونه بالواقع الحقيقي، أما لافتقارهم للكفاءة أو لانعدام قدرتهم على التقييم".
وتابع:"ان العديد من الوقائع اعطت براهين عديدة على ان الذين اعتمد عليهم المالكي في تقييم العمل في عدد من القطاعات لم يكونوا أمناء في نقل الحقيقة له ومنهم مستشاروه ومن يعتمد عليهم في متابعة قطاعي التجارة والكهرباء". واشار البزوني الى"ان وزير التجارة السابق عبد الفلاح السوداني ضلل المالكي ولم يكن حريصا على تقديم المعلومة بحقيقتها، وهي صورة تأسست عليها العديد من القرارات التي لم تأت دقيقة".
واوضح:"ان الحال نفسه يسري على من تبنى المالكي توصياتهم بخصوص المنظومة الكهربائية والتي سيعيش العراقيون تبعاتها السلبية في الصيف المقبل والذي يليه"، حسب توقعه.
https://telegram.me/buratha

