أفاد مصدر أمني في محافظة صلاح الدين، الثلاثاء، بأن حصيلة التفجيرات التي شهدتها المحافظة اليوم ارتفعت إلى 16 شهيدا وجريحا بينهم ثمانية شهداء من أسرة واحدة، فيما نجا طفل تم انتشاله من أنقاض منزل مهدم.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "فرق الإنقاذ انتشلت ست جثث لثلاثة رجال وأربع نساء وطفلين اثنين احدهما لا يتجاوز عمره الأربعين يوما، من أنقاض منزل مختار الحي العصري الكائن غرب تكريت والذي دمر بانفجار عبوة ناسفة اليوم، فيما وجدت طفلا نجا من الموت تحت الأنقاض".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه أن "جميع الشهداء من أسرة واحدة بينهم رب الأسرة وهو مختار الحي ووالد آمر سرية في قوات طوارئ قيادة شرطة صلاح الدين"، لافتا إلى أن "الانفجار تسبب بأضرار مادية كبيرة بسبعة منازل مجاورة للمنزل المستهدف".
وكان الحي العصري غرب مدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين شهد، اليوم،مجزرة مروعة حيث انفجرت عبوة ناسفة استهدفت منزل مختار الحي ووالد المقدم قيس راشد من قيادة شرطة صلاح الدين يقطنه مع عشرة من أفراد أسرته، وأسفر عن تدمير المنزل بالكامل.
وكانت مصادر أمنية في محافظة صلاح الدين قالت في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن قذيفة هاون سقطت على مركز تابع للشرطة العراقية في حي القادسية في قضاء سامراء وأسفر انفجارها عن استشهاد اثنين من عناصر المركز وإصابة ثلاثة آخرين بجروح، فيما تواصل فرق الإنقاذ البحث عن باقي أفراد الأسرة تحت الأنقاض،
في حين انفجرت عبوة ناسفة في قضاء بيجي أيضا مستهدفة منزل مدير احد المراكز الصحية الطبيب زيدان خلف، مما أسفر عن أضرار كبيرة في المنزل، دون معرفة أعداد الضحايا، فيما انفجرت عبوة أخرى في القضاء نفسه مستهدفة منزل العقيد حسن طاهر، أسفر عن أضرار مادية كبيرة دون وقوع خسائر،
كما انفجرت عبوة أخرى في القضاء نفسه أسفرت عن تدمير منزل أحد عناصر الصحوة ويدعى عبد الأمير محمد وإصابته بجروح خطرة نقل على أثرها إلى المستشفى، اضافة الى انفجار عبوة ناسفة في حي القادسية شمال تكريت مستهدفة منزل آمر الفوج الثاني من شرطة الطوارئ المقدم في الشرطة خالد خضر، مما أسفر عن تدمير المنزل الذي كان فارغا من ساكنيه،
وانفجرت عبوة ناسفة أخرى في نفس الحي مستهدفة سيارة النقيب في الشرطة فايز جليل، مما أسفر عن إصابة مدني وإلحاق وأضرار مادية بالسيارة فيما لم يصب النقيب المستهدف.
https://telegram.me/buratha

