قال عضو المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ حميد معلة ان مهمة تشكيل الحكومة مهمة خطيرة وحساسة وهي مهمة وطنية موضحا ان العوامل الاقليمية والدولية كما يبدو عوامل ذات تأثير لذلك تسعى القوى الوطنية في داخل العراق ان تجعل من تلك العوامل جهود اضافية تصب في اتجاه تشكيل حكومة الشراكة الوطنية
.وبين الشيخ معلة في تصريح صحفي اننا نسعى لايجاد تصوارات متقاربة ومتشابهة لحكومة الشراكة الوطنية واساس النجاح فيها التشارك في هذه العملية تلك الشراكة الجادة والفاعلة والمسؤولة في القرار والادارة وفي الاستحقاق سلباً او ايجاباً.
واوضح القيادي في المجلس الأعلى الإسلامي حميد معلة ان عادل عبد المهدي مازال مرشح الائتلاف الوطني ونحن ننتظر رأي الكتل السياسية على مدى قبول او رفض مرشح التحالف الوطني نوري المالكي ضمن المدة القانونية لهذا الأمر.
واكد معلة إننا مع جميع الآليات الديمقراطية التي تحل أزمة تشكيل الحكومة وفي حال لمسنا عدم مقبولية ترشيح المالكي سنتقدم بمرشحنا الثاني ،مبينا ان تحفظ المجلس الأعلى ليس على شخص المالكي ولكن على الآلية التي اعتمدت في اجتماع الصدريين ودولة القانون .
https://telegram.me/buratha

