اعترضت محافظة النجف، الخميس، على حصتها المقررة من الدرجات الوظيفية لقطاع التربية وطالبت بمساواتها مع المحافظات المجاورة، واصفة أسلوب توزيع الدرجات بأنه "محاصصة سياسية وظلم للنجف"، فيما هددت نقابة المعلمين بالتظاهر في حال عدم زيادة تلك الدرجات.
وقال مستشار المحافظ لشؤون التربية ليث العلياوي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "وزارة التربية خصصت 350 درجة وظيفية فقط لمحافظة النجف البالغ عدد سكانها أكثر من مليون وربع مليون نسمة"، مبيناً أن "هناك 27 درجة بوظيفة مدرس في حين تضم النجف 500 مدرسة ثانوية".
وأضاف العلياوي أن "الدرجات الوظيفية التي تم تخصيصها بوظيفة معلم بلغت 72 في حين يوجد في النجف أكثر من 400 مدرسة ابتدائية، اما الدرجات الأخرى البالغة 201 درجة فقد تم تخصيصها لقطاع التربية بصفة موظفين"، واصفاً أسلوب توزيع الدرجات بأنه "محاصصة سياسية وظلم للنجف".
بدوره، طالب نقيب المعلمين في النجف محمد سلمان في حديث لـ"السومرية نيوز"، وزارة التربية بـ"زيادة حصة المحافظة من الدرجات الوظيفية أسوة بالمحافظات الأخرى"، مشيراً الى ان "المعلمين سينظمون تظاهرة خلال الأيام المقبلة في حال عدم استجابة الوزارة لمطالبهم".
https://telegram.me/buratha

