كشف النائب عن دولة القانون حسين الصافي عن عدم نية الحكومة المطالبة بإقالة محافظ بغداد صلاح عبد الرزاق.
وقال الصافي في تصريح صحفي اليوم الاحد:"لاتوجد هناك نية للحكومة بإقالة محافظ بغداد لعدم وجود تقصير في المحافظة ووالمطالبات بإقالته غير مشروعة".(على حد قوله)
واضاف ان"محافظ بغداد رجل دؤوب في عمله ولا يوجد سبب لإقالته."
واشار ان" ليس من صلاحيات رئيس الوزراء إقالة اي محافظ، وانما هي من صلاحيات مجلس المحافظة ومجلس النواب في حال ثبت هناك فساد".
وقد شهدت ساحة التحرير والمناطق القريبة منها يوم الجمعة الماضي تظاهرات صاخبة للمطالبة بتحسين الخدمات وتأمين البطاقة التموينية ومحاربة الفساد المستشري في مفاصل الدولة والقضاء على البطالة، وبرغم حظر التجوال الذي اعلنته الحكومة على المركبات فضلاً عن دعوات عدم الخروج والتحذير بوجود مندسين وبعثيين مؤيدين للنظام السابق يحاولون استهداف المتظاهرين."
وطالب المتظاهرون بإقالة محافظ بغداد صلاح عبد الرزاق ورئيس مجلسها كامل الزيدي "
https://telegram.me/buratha

