تسلّم رئيس الجمهورية جلال طالباني في قصرالسلام ببغداد اليوم الخميس ،أوراق اعتماد سفير جمهورية سلوفاكيا السيد ميلوسلاف ناد. وأشار الرئيس طالباني الى رغبة العراق في تطويرالعلاقات الثنائية بين جمهورية العراق وجمهورية سلوفاكيا وفي كل المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية. وعبرالرئيس طالباني للسفير السلوفاكي عن استعداده لدعم الجهود التي يبذلها السفير ناد والتي من شأنها تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
من جانبه اكد السفير السلوفاكي تصميم بلاده على دعم العملية السياسية والديمقراطية في العراق، فضلا عن استعداد المستثمرون ورجال الاعمال السلوفاكيين لتوسيع المشاركة في مشاريع اعادة البناء والاعمار.
وفي لقاء آخر،تسلّم الرئيس طالباني اوراق اعتماد سفير جمهورية جنوب افريقيا الدكتور موليفي سامويل.وفي اللقاء،عبر رئيس الجمهورية عن سروره بالتطورات الكبيرة التي تحققت في جمهورية جنوب افريقيا،مشيرا الى أن شعبها "قدم نموذجا ناجحا للمصالحة الوطنية والتعايش السلمي بين ابنائه".
وأشار الرئيس طالباني الى تطلع العراق لتقوية روابط الصداقة والتعاون الثنائي بين البلدين الصديقين وبما يخدم المصالح المشتركة لشعبي البلدين.
وأكد سفيرجنوب افريقيا موليفي سامويل عزمه على بذل كل ما في وسعه من اجل توسيع رقعة العلاقات الثنائية بين جمهورية العراق وجمهورية جنوب افريقيا في جميع الميادين،وعبرالرئيس طالباني عن استعداده لتسهيل مهام السفيرسامويل ومساندة جهوده
https://telegram.me/buratha

