بدأت مؤسسة ام اليتيم التي تترأسها النائبة السابقة عامرة البلداوي في 19 /12 /2010 بحملة لغرض ايصال صوت سكان مدينة الحرية الى مجلس المحافظة بالاحتجاج على قلة تلقي الخدمات وتردي الظروف البيئية وتحول المحلات الى مكبات نفايات وحاجة الشوارع الفرعية الى اكساء ومعاناة الاهالي من الحفريات وتجمع مياه الامطار وعدم وجود خدمة الصرف الصحي في عدد من المحلات.
وذكر بيان للمؤسسة تلقت وكالة انباء براثا نسخة منه اليوم الخميس:" ان الحملة شملت جمع تواقيع الاهالي لطلب فصل مدينة الحرية عن بلدية الشعلة لتكون لها بلديتها المستقلة اذ يوقع الاهالي في فولدر يبين بالصور احوال مدينة الحرية اذا ماقورنت بمدينة الشعلة التي تتلقى احسن الخدمات ولها الاولوية من اهتمام البلدية.
واضاف:"كان الاقبال كبيرا على التوقيع والمشاركة في الحملة من قبل الاهالي كما ان الحملة عمل فيها اضافة الى فريق المؤسسة منظمات اخرى في المدينة وساعد فيها شيوخ الجوامع ومسؤولي الدوائر في المدينة اذ تنوي المؤسسة الى جمع 10 آلاف توقيع . كما وفر الفوج الثالث في وزارة الدفاع المسؤول عن حماية المنطقة الحماية الكافية والتسهيلات لانجاز الحملة.
https://telegram.me/buratha

