تواصلُ أمانة ُبغداد تنفيذ مشروع الخط الرئيس الناقل لمياه الصرف الصحي والأمطار في شارع (القدس) بمدينةِ الصدر بكلفةِ (68) مليار دينار وبسقفٍ زمنيِّ مدَّته (670) يوماً .
وذكر المكتب الإعلامي في الأمانةِ "أن ملاكات دائرة مجاري بغداد إحدى تشكيلات أمانة بغداد حققت بالتعاون مع أحدى الشركات المُتخصّصة نسب إنجاز مُتقدمّة في تنفيذها (لخط القدس) الناقل لمياه الصرف الصحي الثقيلة والأمطار الذي يبلغ طوله قرابة (4) كم ويمتد من ساحة (83) مرورا بساحة (55) وصولا الى ساحة الحمزة " .
واضاف "انه المشروع سيقوم بسحب وتصريف المياه الثقيلة لبعض قطاعات مدينة الصدر وحي جميلة والتخفيف من حدة الإختناقات في شبكات المجاري ثم التصريف والربط على خط (زبلن) الرئيس ومساعدة محطة الضخ العمودية في منطقة الحبيبية وذلك بسحب جزء من كمية المياه الداخلة إليها ومن ثم تصريفها با الاضافة الى إنشاء مشبكات الأمطار لسحب المياه السطحية على طول شارع القدس."
وأشار الى "أن المشروع يتضمَّن تنفيذ محطة عمودية رئيسة واحدة مع مدّ أنابيب بقطر (2000) ملم" .و يُذكر أن أمانة بغداد تنفذ أيضاً مشروعاً آخر هو الخط الرئيس الشمالي الشرقي (خط الخنساء) المُمتد من محطة (الحبيبية) الى مشروع معالجة مياه المجاري في (الرستمية) بكلفة (105) مليارات دينار وبسقفٍ زمني مدَّته (3) سنوات ويخدمُ المناطق الواقعة ضمن قاطعي بلديتي بغداد الجديدة والغدير .
https://telegram.me/buratha

