أفاد مصدر أمني مسؤول في الشرطة العراقية، الثلاثاء، بأن مدنياً استشهد وأصيب أحد عناصر حماية وكيل وزير التخطيط مهدي العلاق بانفجار العبوة الناسفة التي استهدفت موكبه صباح اليوم وسط بغداد.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "التفجير بعبوة ناسفة الذي استهدف موكب وكيل وزير التخطيط ورئيس غرفة التعداد العام مهدي العلاق في منطقة الكرادة وسط بغداد، أسفر عن استشهاد مدني صادف مروره لحظة وقوع الانفجار وإصابة أحد عناصر حماية العلاق، فيما تضررت سيارتان من نوع مونيكا تابعتان للموكب".
وكان مصدر في الشرطة العراقية أكد في حديث لـ"السومرية نيوز"، في وقت سابق من اليوم، أن عبوة ناسفة كانت مزروعة على جانب الطريق قرب المسرح الوطني في منطقة الكرادة وسط بغداد انفجرت، عند السابعة وخمسين دقيقة من صباح اليوم، مستهدفة موكب وكيل وزير التخطيط ورئيس غرفة التعداد العام مهدي العلاق، مبيناً أن العلاق لم يصب بأي أذى.
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات الأمنية نقلت جثمان الشهيد إلى دائرة الطب العدلي والمصاب إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج، فيما طوقت منطقة الانفجار ومنعت الاقتراب منه".
https://telegram.me/buratha

