شدد السيد فرات الشرع عضو التحالف الوطني على إن الفساد الإداري المستشري في دوائر الدولة لا يقل خطرا عن الإرهاب والقتل والتحديات الأخرى التي يعاني منها البلاد.
ودعا الشرع في تصريح نقله عنه "المركز الخبري" التابع للمجلس الاعلى:أن على الحكومة الجديدة معالجة ملف الفساد الإداري بشكل جذري وأكثر فاعلية من المرحلة السابقة.
وأشار النائب إلى إن الأمر يحتاج مزيدا من الجهود والوقت حتى نصل إلى مرحلة متقدمة في هذا المجال.
وفيما يخص التعيينات وخاصة لذوي الشهادات العليا قال الشرع إن هذا الأمرلابد ان يعالج في الحكومة الجديدة مشيرا إلى إن الجميع اتفق على رفع سقف الدرجات الوظيفية من 130 إلف إلى 260 إلف في العام القادم.
مؤكدا على اهمية اتخاذ معايير الكفاءة والشهادة والظروف التي يعيشها الشخص في مسألة التعيينات.
من جانب أخر أوضح الشرع إن مسالة تأخير اختيار الوزراء الأمنيين مسالة طبيعية للأهمية البالغة التي يعنيها هذا الملف وخاصة نحن نمر في ظروف أمنية غير مستقرة ولا ضير من التأخير القليل إذا كان يفضي لاختيار وزراء مستقلين ليس فقط سياسيا وإنما مستقلين في القرار وأكثر فاعلية .
وفيما يخص قانون المسائلة والعدالة نوه الشرع انه لايوجد أي شيء واضح في هذا الخصوص ولايمكن الجزم بتغييره من عدمه في المرحلة الحالية.
https://telegram.me/buratha

