أعلنت دائرة التحقيقات في هيأة النزاهة، اليوم الأربعاء، عن تمكنها من إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من الأدوية في مطار النجف الأشرف الدولي بصورة غير قانونية.
وذكرت الدائرة في بيان أن "ملاكات مكتب تحقيق النجف التابع للهيأة، التي انتقلت إلى المطار، تمكنت من إحباط محاولة لتهريب (743) كارتون من الأدوية الطبية إلى داخل العراق بصورةٍ غير قانونيَّةٍ، مشيرة إلى أن تلك الأدوية غير مفحوصةٍ وغير مرسمةٍ گمرگياً".
وأضافت أنه "تمَّ ضبط منفيست عدد (4) أُدخِلَت بموجبها تلك الأدوية، ومنفيست آخر لإدخال كميات من الملابس؛ بغية إخراج الأدوية من المطار بموجبها".
وأكدت الدائرة، أنه "تم ضبط الأدوية في مخزن الشحن الجوي التابع لإحدى الشركات في المطار"، لافتة إلى أن "المطار ليس منفذاً لإدخال الأدوية، ولا توجد فيه أية جهة أو أجهزة للفحص الدوائي".
من جانبه، أشارت الدائرة إلى "ضبط موظف في دائرة صيانة مجاري المشخاب؛ لقيامه بالاحتيال على أحد المواطنين، وتـسلُّم مبالغ مالية منه لقاء وعده وإيهامه بالتعيين في الدائرة، مضيفة أن المتهم اعترف باحتياله وتسلُّمه مبالغ مالية، بعد مواجهته بالأدلة المتحصلة.
وتابعت، أنه "تمَّ تنظيم محضري ضبط أصوليين بالمضبوطات في العمليتين اللتين نُفِّذَتا بناءً على مذكرتين قضائيتين، وعرضهما رفقة المتهم المضبوط في العملية الثانية على قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في النجف، الذي قرر توقيف المتهم وفقاً لأحكام المادة (307) من قانون العقوبات".
https://telegram.me/buratha
