قال الخبير العسكري الروسي ايغور كوروتشينكو ان زيارة وزير الدفاع العراقي خالد العبيدي لموسكو تهدف بالدرجة الاولى الى مناقشة سبل زيادة الامدادات العسكرية الروسية للعراق.
واوضح كوروتشينكو الذي يشغل منصب رئيس تحرير [مجلة الدفاع الوطني] في تصريح صحفي، ان "المباحثات التي يجريها العبيدي حاليا مع المسؤولين العسكريين الروس تهدف الى تنفيذ الاتفاقيات التي وقعها الجانبان في المجالات العسكرية والتسلح".
واضاف ان "المباحثات الثنائية تتناول على وجه التحديد سبل تزويد العراق بامدادات اضافية من الاسلحة الروسية لمواجهة التحديات التي يمثلها تنظيم داعش واعداد الكوادر العراقية في المؤسسات الاكاديمية العسكرية الروسية".
وذكر كوروتشينكو، ان "الحديث يدور حول تزويد العراق بطائرات وقاذفات حربية متطورة وطائرات مروحية ضاربة ومنظومات صاروخية ومدفعية وكل ما يلزم لمواجهة الجماعات الارهابية".
يذكر ان العبيدي يجري مباحثات مع كبار المسؤولين في الهيئة الفيدرالية للتعاون العسكري والفني مع الدول الاجنبية.
وكانت روسيا زودت العراق مؤخرا بمقاتلات عصرية من طراز سوخوي 25 التي لعبت دورا حاسما في تغيير ميزان القوى لصالح الجيش العراقي الذي يقاتل تنظيم داعش".
https://telegram.me/buratha