أكد النائب عن تحالف الفتح حنين قدو، الأحد، أن رئيس الوزراء عادل عبد المهدي أرسل أسماء مرشحي الوزارات الأربعة المتبقية لرئاسة مجلس النواب، فيما بين أن جلسة غد الاثنين ستمرر جميع الوزارات دون تأجيل.
وقال قدو في تصريح صحفي، إن “عبد المهدي رشح صلاح الحريري لوزارة الدفاع وعبد الغني الاسدي لوزارة الداخلية فيما أبقى ترشيح سفانة الحمداني لوزارة التربية دون تغيرها”، لافتا إلى إن “وزارة العدل ستمنح لأركان بيباني المرشح عن الاتحاد الوطني الكردستاني”.
وأضاف أن “عبد المهدي أرسل أسماء مرشحي الوزارات الأربعة الداخلية والدفاع والتربية والعدل لرئاسة مجلس النواب”، مبينا أن “الأسماء المطروحة حصلت على تأييد اغلب القوى السياسية وسيتم تمريرها دون تأجيل بجلسة يوم غد الاثنين المخصصة لتمرير الكابينة الوزارية”.
وكشف النائب تحالف القوى يحيى المحمدي، اليوم الاحد، عن تنافس ثلاثة مرشحين على منصب وزير الدفاع لغاية الان، مشيرا إلى وجود إجماع على تولي سفانة الحمداني منصب وزيرة التربية.
https://telegram.me/buratha
