أكد النائب عن تحالف الفتح وليد عبدالحسين، الثلاثاء، ان تحالفه اتفق مع تحالف الفتح على تمرير الكابينة الوزارية خلال اول 3 جلسات في الفصل التشريعي المقبل، فيما اشار الى ان اعادة ترشيح فيصل الجربا لوزارة الدفاع مستحيلة.
وقال عبدالحسين في حديث صحفي ان"الفتح وسائرون باعتبارهما اللاعبين الرئيسين في تشكيل الحكومة اتفقا على تمرير الكابينة الوزارية المتبقية خلال الجلسات الاولى من الفصل التشريعي المقبل"، مبينا ان"هناك خلافات كردية على مرشح وزارة العدل".
واضاف، ان"هناك نية للتصويت على الكابينة الوزارية، والتفرغ لممارسة الدور التشريعي والرقابي لمجلس النواب".
وبشأن حديث قيادات القائمة الوطنية عن اعادة ترشيح فيصل الجربا لوزارة الدفاع، قال عبدالحسين، ان"المحكمة ردت دعوى الجربا بالجلسة التي صوت خلالها النواب على رفض استيزاره للوزارة، والحديث عن اعادة ترشيحه لا ينسجم مع الدستور والقوانين النافذة"، مبينا ان"اعادة ترشيحة للمنصب مستحيل".
وصوت مجلس النواب يوم 24 تشرين الاول الماضي على منح الثقة للكابينة الوزارية لعادل عبدالمهدي، فيما تبقت 4 وزارات وهي الدفاع والداخلية والتربية والعدل شاغرة
https://telegram.me/buratha
