رفعت وزارة الاتصالات، اليوم الثلاثاء، تنسيقها مع مستشارية الامن الوطني لمراقبة ارتفاع اجور الانترنت بالاضافة إلى الابقاء على حزمه ثابتة، مشيرة إلى أن الشركات العاملة في العراق لتجهيز خدمة الانترنت عائدة للوزارة ودورها يقتصر على تسويق خدماتنا.
وقالت المتحدث الرسمي باسم الوزارة هيام الياسري في تصريح صحفي إن” مراقبة خدمات الانترنت تحتاج إلى أدوات واسعة تمتد على عموم العراق، لمراقبة جودة الخدمات وشرعنا عبر اجراءات تنسيقية مع المحافظات بالاضافة إلى رفع تنسيقنا مع مستشارية الامن الوطني للحيلولة دون التلاعب بالاسعار والحزم” .
وأوضحت أن” الشركات العاملة في العراق مثل الشركة العامة للاتصالات والبريد وشركة الانترنت، لتجهيز خدمة الانترنت عائدة للوزارة ودورها يقتصر على تسويق خدماتنان، للمواطنين من بيع وشراء، بإعتبار أن حركة القطاع الخاص اسرع من حركة القطاع الحكومي في السوق” .
يذكر أن وزارة الاتصالات قامت بقطع خدمة الانترنت من جميع الشركات، يوم أمس، بسبب عدم التزامها بقرار الوزارة القاضي بتخفيض خدمات الانترنت على المواطنين.
يشار إلى ان سعر حزمة الانترنت انخفض إلى الثلث، حيث وصل سعر STM الواحد الى 25 الف دولار بعد ما كان سعره يبلغ 80 .
https://telegram.me/buratha

