كشف مصدر امني مطلع عن ان جماعة اليماني في مدينة الناصرية تخطط لتنفيذ عمليات عسكرية واغتيال مسؤولين كبار في المحافظة بالتزامن مع العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك .
المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، قال إن المعلومات الاستخبارية تشير إلى إن هذه الجماعة بدأت تجمع صفوفها من جديد، وهي تخطط حاليا لاغتيال مسؤولين بارزين في المحافظة .
وأشار إلى إنهم أقاموا قبل أيام صلاة جامعة لهم في احد مساجد حي الإسكان الصناعي، مستغلين تجاهل القضاء العراقي لهم وعدم صدور مذكرات اعتقال ضدهم، رغم تبنيهم الفكر الإرهابي المنحرف الذي يدينون به وتورطهم بدماء ضباط الشرطة في المحافظة .
ولفت إلى إن جماعة اليماني نجحت مؤخرا باستمالة احد ضباط الاستخبارات المكلفين بمراقبتهم، وأصبح الآن عنصرا قياديا في الجماعة ويتولى ادارة التنظيم العسكري لها .
وأكد إن لدى قوات الأمن في المحافظة تعليمات مشددة بأخذ الحيطة والحذر وإحباط أي تحرك مشبوه منهم واعتقال من يضبط من عناصرهم ، داعيا مجلس النواب والقضاء العراقي إلى حظر هذه الجماعة بشكل كلي .
وكشف عن إن أربع من قيادات هذه الجماعة يقبعون حاليا في سجن الناصرية بانتظار تنفيذ أحكام الاعدام بحقهم لتورطهم بقتل ضباط من شرطة المحافظة، منتقدا تاخر رئاسة الجمهورية بالمصادقة على قرارات إعدامهم.
https://telegram.me/buratha

