طالب القيادي في الكتلة البيضاء عزيز المياحي الكتل السياسية بسحب الثقة عن رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي لتجاوزه سلطاته الدستورية.
وقال المياحي بحسب بيان له اليوم ان" النجيفي بدا يتصرف كقيادي لكتلة معينة وليس كرئيس لمجلس النواب من خلال تبنيه لنوايا واهداف تلك الكتلة متناسيا انه يمثل رئاسة مجلس النواب وهو اعلى سلطة تشريعية ممثلة للشعب العراقي".
واضاف "ان كثرة سفرات النجيفي الى خارج البلاد والتي كانت معظمها غير معروفة الاسباب ودون اطلاع مجلس النواب على نتائجها واستغلاله لمنصبه من اجل تمرير مشاريع كتل معينة كل هذا يعتبر خرقا للدستور واليمين الذي اقسم عليه حين تولى رئاسة مجلس النواب بان يكون رئيسا للسلطة التشريعة وليس لكتلة دون غيرها ".
وتابع المياحي "ان النجيفي تجاوز صلاحياته الدستورية لانه يتحدث باسم مجلس النواب في اكثر من مناسبة والدستور والنظام الداخلي لم يمنحا النجيفي اية صلاحيات اكثر من ادارة الجلسات حيث كان من المفترض على النجيفي اذا ما اراد اللقاء باية جهة داخلية او خارجية ان يلتقي بهم بعنوانه الشخصي لا باسم مجلس النواب اذا لم تكن زيارته بتخويل من المجلس ".
ودعا المياحي مجلس النواب الى "سحب الثقة عن النجيفي بسبب تصرفاته الفردية واستغلاله لمنصبة من اجل اعادة هيبة وسلطة المجلس ".
https://telegram.me/buratha

