قال النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود اذا لم تتوفر النوايا الصادقة لدى الكتل السياسية لحل الازمة الحالية فأن جميع الاجتماعات التي عقدت ستضيف ازمة جديدة للعملية السياسية وعدم التوصل الى نتائج لحلها .
واضاف الصيهود في تصريح لوكالة كل العراق[اين] اليوم ان" جميع الاجتماعات التي عقدت سواء الاجتماع الخماسي الذي عقد في اربيل اوالنجف ستضيف ازمة جديدة للبلاد، مشيرا الى انه" لايوجد خيار اخر سوى الجلوس حول طاولة الاجتماع الوطني الذي دعا اليه رئيس الجمهورية جلال طالباني وهي فرصة لحل المشاكل .
وكان عدد من قادة الكتل السياسية قد عقدوا عصر امس السبت اجتماعا تشاوريا في منزل زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر في النجف الاشرف بعد انتهاء المهلة الممنوحة لرئيس الوزراء نوري المالكي الخميس الماضي وفشل التحالف الوطني في الوصول الى حلول توافقية بسبب الخلاف الذي نشب بين التيار الصدري ودولة القانون .
يذكر ان الصدر قد اعلن الجمعة في بيان له عن " عقد اجتماع قريب لتحقيق المشروع الوطني الوحدوي ، نافياً تسلمه اي رد على رسالته من التحالف الوطني ".
وكان الصدر قد بعث برسالة الى رئيس الحكومة بعد اجتماع اربيل في 28 نيسان الماضي وشارك فيه الصدر ورئيس الجمهورية جلال طالباني ورئيس مجلس النواب اسامة النجيفي ورئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني ورئيس القائمة العراقية اياد علاوي .تضمنت تسع نقاط من بينها الزام المالكي بتنفيذ اتفاقية اربيل ومقررات الاجتماع الخماسي والا سيتم سحب الثقة منه والذي رفضه ائتلاف دولة القانون الذي يتزعمه المالكي باعتباره تهديدا غير مقبول".
https://telegram.me/buratha

