دعت الكتلة العراقية الحرة، الجمعة، المتمسكين بسحب الثقة من رئيس الحكومة نوري المالكي للتحول إلى معارضة في حال فشلهم، في حين اعتبرت الوضع السياسي الحالي طبيعي في ظل النظام الديمقراطي، أكدت أن اجتماع أربيل الخماسي لم يتطرق إلى القضايا الخدمية الهامة.
وقالت النائبة عن الكتلة عالية نصيف في بيان صدر، اليوم، إن "على الأطراف السياسية المتمسكة بسحب الثقة من الحكومة الحالية التحول إلى معارضة سياسية في حال فشلهم"، معتبرة أن "الوضع الحلي طبيعي لأية صراعات سياسية في النظم الديمقراطية".
وأضافت نصيف أن "اجتماع أربيل الخماسي لم يتطرق إلى القضايا الخدمية المهمة كمشاكل الكهرباء والماء والصحة والتعليم ، وكأن الطبقة السياسية باتت بمعزل عن هموم المواطن"، مشددة على "ضرورة تركيز الكتل السياسية على مصالح المواطنين بدلا من الانشغال بالصراعات من اجل تحقيق مكاسبها الحزبية والكتلوية".
وأعربت نصيف عن أملها بأن "لا تتحول الصراعات السياسية إلى صراعات من أجل السلطة فقط، بعيدا عن مصلحة المواطن العراقي".
https://telegram.me/buratha

